부동산경제
유연한꾀꼬리252
유연한꾀꼬리25224.04.25

우리나라부동산 어떻게되려나요?

1인가구가 많아지고 저출산이 깊은데 앞으로 부동산은 어떻게 될지 궁금합니다 또 저출산 해결하기위해서 정부는 어떤노력을하고있는지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    인구의 수는 부동산 시장에서 수요에 영향을 주게 됩니다. 인구감소에 따라 수요가 줄면 부동산 가격도 하락하기 때문에 인구감소는 곧 부동산 시장의 악재가 될수 있습니다. 저출산의 문제의 경우 정부에서 출산가정 지원이나 보조금 지원등의 혜택과 부동산 정책상 신생아특례대출이나 특별공급등을 통한 주거혜택이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    인구가 줄다보면 대도시는 그래도 괜찮은데 소도시나 지방이 문제입니다

    시간이 갈수록 공실률이 늘어난다고 보시면 됩니다

    젊은세대들이 살기가 힘들어서 결혼을 기피하거나 아이를 안낳으려고 하니 정부에서는 신혼부부 대출이나 신생아 특별 대출을 저금리로 빌려주는 정책을 펴고 있습니다

    이런 정책들이 실효성이 있기를 바라고 젊은 세대들이 많이 이용했으면 합니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    1인가구가 많아지고 저출산이 깊은데 앞으로 부동산은 어떻게 될지 궁금합니다 또 저출산 해결하기위해서 정부는 어떤노력을하고있는지도 궁금해요

    ==> 부동산 시장은 지금부터 양극화 현상이 발생되고 있습니다. 인구수가 감소되는 시골은 부동산가격이 많이 떨어져 있지만 인구가 집중되고 사회기반시설이 양호한 지역은 큰 하락없이 꾸준한 가격을 유지하고 있습니다. 저출산을 해결을 위하여 정부에서 많은 예산을 투자하고 있지만 큰 실효를 거두지 못하고 있는 것이 현실입니다.