기타 영양상담건강관리
하얀도화지113
하얀도화지11323.11.13

보리굴비는 일반 굴비 대비, 영양성분이 다른가요?

안녕하세요

최근에 한식집에 가서 보리굴비 라는 것을 먹게 되었는데요

일반 굴비 대비 좀 짜고, 식감이 딱딱했는데요

들어보니, 건조시킨후 먹는거라고 하던데...

보리굴비는 일반 굴비 대비, 영양성분이 다른가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반 굴비 보다 보리 굴비가 더 비싼데요

    만드는 과정이 시간이 오래 걸리고 다르기 때문에 비쌉니다 하지만 영양성분은 크게 차이가 나지 않습니다 물론 맛이나 식감은에서는 차이가 많이 납니다

  • 보리굴비는 굴비의 한 종류로, 일반적인 굴비와 비슷한 영양성분을 가지고 있을 것으로 예상됩니다. 그러나 세부적인 영양성분은 제품의 종류, 제조 방법, 추가 재료 등에 따라 차이가 있을 수 있습니다. 보통 굴비는 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    보리굴비는 일반굴비보다 더 많이 숙성한것으로 비린내가 적고 감칠맛이 더 풍부하게됩니다.

    영양면으로는 큰 차이가 없을덧으로 보입니다