교통사고 과실보험
꽃다운파랑새99
꽃다운파랑새9923.03.06

교통 사고 날때 합의금 어떻게 받나요?

만약에 제가 교통 사고을 당해서 합의금을 받고 싶을때 어떻게 해야 합의금을 받아 낼수 있나요? 자세하게 알려 주시면 감사합니다..

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    합의금은 상대 보험 회사 대인 담당자와 합의를 하는 것입니다.

    물론 사고를 낸 가해자와 직접 합의도 가능하나 어느 기준으로 보상을 해주고 받아야 할지 금액에 대한 다툼이 발생할 수 있기

    때문에 상대방 자동차 보험의 대인 접수 번호를 받아 치료를 하는 중이라면 대인 담당자에게 연락을 하여 합으 의사를 이야기

    하면 합의금 산출해서 연락이 오게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고 보험금은 사고 경위, 피해자의 나이, 소득, 부상 정도, 입원 일수, 후유장해 여부등에 따라 달라지게 됩니다.

    치료 후 보험회사와 합의를 하게 됩니다.