심심한곰255
심심한곰25522.12.04

안방 베란다에 뽁뽁이는 어디에 설치를 해야하나요?

안방에서 베란다로 가는 문이 2중으로 되어있는데요.

뽁뽁이는 어느 문에 설치를 하면 되나요?

베란다쪽 창문인지 안방창문인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    안쪽창문에 설치하시는게 좋을꺼같구요

    뽁쪽이 붙히 실때는 창문을 깨끗하게 닦으신후

    분부기에 퐁퐁조금섞어서 유리에 뿌려주시고 뽁쪽이 붙히시면 잘붙어요~

  • 안녕하세요. 조신한불독64입니다.

    되도록이면 외기의 영향이 많이 받는 베란다 창문에 붙여 주시는게 좋을것 같습니다.

    1차적으로 외기의 찬공기 영향을 막아주면 방쪽 베란다를 닫을때 난방효과가 더 좋아질것이며 그로인해 난방비 절감에도 효과가 있을건으로 생각 됩니다.