피부과의료상담
거창한청가뢰240
거창한청가뢰24023.12.25

성기 기둥부분에 멍울과 살 갈라짐이 생겼습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

손톱부분이 귀두쪽입니다.

살 파인것같은곳은 처음에 생기고 몇일동안은 물만 닿아도 쓰라렸는데 지금은 괜찮습니다. 왼쪽으로 더 갈라져 있었는데 어느순간 아물었네요

기둥쪽이 멍울이 있는 자린데 몇번 짜니 고름이 나왔고

지금은 짜도 안나오며 멍울은 잡힙니다.

귀두쪽은 피지낭종 ? 같은게 있었는데 두번 짜니까

살이 아물고 있네요. 비뇨기과 가야할까요 ?

저 증상들이 한번에 왔어요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    기둥 부위의 멍울이 고름을 동반한다면, 이는 감염이나 염증의 가능성을 시사합니다. 또한, 귀두 부위의 피지낭종과 같은 증상도 전문가의 평가가 필요합니다. 성기 부위의 피부는 매우 민감하기 때문에, 이러한 증상을 스스로 진단하고 치료하는 것은 권장되지 않습니다. 피부과나 비뇨기과에 방문해보시기 바랍니다.