밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.13

자동차세 납입시 화물차가 저렴한 이유가있나요?

차량을 구입하면 일년에 한번씩 자동차세를 납부해야하는데, 지인에게 듣기로는 일반 승용차보다 화물차의 세금이 저렴하다고 들었는데, 왜 그런지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    화물차는 사업용으로 생계를 위해 등록을 하게 됩니다.

    그래서 세금을 감면받는 부분이 있습니다^^

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    화물차는 가정용이 아닌 사업용이기 때문에 화물차와 일반 승용차는 세금 차이가 있는 것이며, 자영업자들 부담이 덜하도록 세금차이를 두는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    화물차는 사업용으로 많이 사용하기 때문입니다. 사업용차에 세금 많이 물리면 결국 이용자의 이용 요금이 올라가게 됩니다.