자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.12

화물차의 세금이 저렴한 이유가 궁금합니다

보통 우리가 승용차 또는 화물차로 차량 구분을 나누는것으로 알고 있는데 화물차는 일반 승용차보다 세금이 저렴하던데 이유가 있나요?
  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    화물차의 세금이나 유류세 보전이 없다면 화물차로 운행하시는 분들이 많이 줄어들 것이고 그렇다면 현재보다 운송비가 비싸질겁니다. 그렇다면 기업들도 마진 확보를 위해 제품 가격을 올리는 상황이 생길수도 있으니 화물차의 세금 보전은 위 이유때문이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    화물차는 기본적으로 생업용, 영업용으로 이용이 되는 차량이기 때문에 세금이 저렴한 것입니다