가난한노인네
가난한노인네24.02.13

프랑스혁명으로 좌파(노동자,시민편,프롤레라티아) 우파(부르주아,자본가,귀족) 이라고 나뉘었던데 왜 이게 우리나라까지 들어왔나요 프랑스랑 우리랑

프랑스혁명으로 좌파(노동자,시민편,프롤레라티아) 우파(부르주아,자본가,귀족) 이라고 나뉘었던데 왜 이게 우리나라까지 들어왔나요 프랑스랑 우리랑 멀리떨어져있는데

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    멀리 떨어져 있으나 근대 공화정치를 맨 처음 한 나라가 프랑스이니 처음 프랑스에서 썼던 표현을 우리나라 뿐아니라 세계적으로 사용하고 있는거지요.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    프랑스에 절대왕권에 대해 프랑스 혁명이 일어난 것과 우리나라의 환경은 매우 다른 것이 맞습니다.

    하지만 우리나라 특성상 타국에 있는 것을 한국에 맞게 각색해서 본인들 필요에 의해 우리나라에 접목시킨거죠.

    그래도 의미를 어떻게 부여하느냐에 따라 입장차이로 달리 해석 할수 있을듯 합니다.