도롱이
도롱이24.01.25

트리트먼트와 린스의 적절한 주기?

머릿결이 많이 상해서 가능한 매일 하고 있는데 무조건 많이 한다고 머리에 좋을 것 같진 않아서 트리트먼트와 린스의 적절한 사용 주기를 알고 싶습니다!

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 쿠키12입니다.

    샴푸에는 알칼리 성분이 있는데 린스는 이런 알칼리 성분을 중화시켜주고 모발의 표면에 얇게 코팅을 하는 작용을 합니다.

    반면에 트리트먼트의 단백질 성분은 큐티클을 코팅하여 손상되어 있는 모발에 수분과 영양을 공급해주는 작용을 합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    트리트먼트는 조금 자주 해도 괜찮으나 린스는 자주 하면 두피가 답답하더라고요 저희는 린스는 사용하지 않은지 오래되었고 트리트먼트는 3일에 한 번씩 해 주고 있답니다 머릿결은 아주 좋은 상태 랍니다