코로나 양성일 경우 해열제 먹고 쉬면되나요?

성별 여성
나이 20세

코로나 양성반응이.나왔는데 병원에 가봐야할까요?

견질만하네 해열제먹고 그냥쉬면되나요?

병원가면 해열제 외에 코로나용으로 약응 처방해주나요?

총 6개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

대증치료를 하기 때문에 증상이 별로없다면 굳이 약을 복용하진않아도 됩니다. 열이난다면 해열제를 복용하는것이 좋겠습니다. 기침 가래등이있다면 그에맞는 약을 처방받으시면 됩니다.

    태안군보건의료원

    1. 코로나 바이러스 감염증을 확진 받기 위해서는 병원에 가셔서 검사를 받으셔야 합니다.

    2. 코로나 자체에 대해서는 해열제 등 약물을 통해서 증상을 조절하고 대증적인 치료를 하면 되는 것이 맞습니다.

    3. 코로나용 약이 따로 있지는 않고 대증적인 치료를 위한 약들을 줄 것입니다.

      국제성모병원

      안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

      기저질환 없는 젊은 성인은 코로나 바이러스 감염증이 발생해도 증상을 호전시킬 약만 받게 되므로 지금 견딜만 하시다면 꼭 병원을 가셔야만 하는 것은 아닙니다. 5일간 격리하실텐데, 해당 기간 중 열이 떨어지지 않거나 증상이 심해진다면 꼭 병원을 방문하세요.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        연세이명규내과

        안녕하세요.

        현재는 코로나 격리 의무가 자유화 되면서 반드시 병원을 방문하는 것이 의무는

        아니지만 자가진단키트 양성인 경우, 특히 직장에 확인서 제출이 필요한 경우, 병원을

        방문하여 신속항원검사를 통해 확진을 받는 것이 필요합니다. 코로나 전문 치료제는

        65세 이상 그리고 기저 질환이 있을 때 병원급에서 처방을 받을 수 있습니다.

          TYJS 병원

          관련 전공이 아니라 조심스럽지만

          소위 항바이러스제(코로나 관련)를 복용하지 않으시다면

          증상이 심하지 않은 경우 특별히 투약하실 필요는 없을 듯 합니다.

          소위 증상에 대한 불편감을 감소시키는 대증요법으로 치료하기 때문입니다

          -> 단 코로나 합병증으로, 부비동염, 기관지염/폐렴등이 나타난다면

          (바이러스 감염으로 약해진 곳으로, 다른 바이러스나 세균이 침입하는)

          -> 적극적인 치료가 필요합니다.

            프리랜서

            안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

            네 발열, 근육통 증상이 지속되지 않는다면 타이레놀 등 해열제 복용하면서 집에서 쉬시면 좋아 집니다.

            2-3일이 지났는데도 증상 지속되면 병원 내원해 수액처치 및 약처방 받으세요