푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.22

일상 생활에서의 만성 피로를 완화하고 컨디션을 회복하는 꿀팁이 뭐가 있을까요?

요즘 만성피로로 너무 힘들고 컨디션이 엉망인것 같아 걱정이 되어 질문 남깁니다.

어떻게 하면 몸을 잘 관리 할수 있을까요???

일상 생활에서의 만성 피로를 완화하고 컨디션을 회복하는 꿀팁이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    일상 생활에서 만성 피로로 인해 심신이 엉망이라면 일단 약의 도움을 받아보는게 좋습니다.

    기본적인 몸 상태를 만든 다음 운동등을 통해 체력을 향상시켜 주는게 좋습니다.

    약사님과 의논해서 본인의 몸상태에 맞는 영양제를 처방받는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    만성피로는 비타민 B와 C, 철분 충분히 섭취하고, 하루 30분간 일주일에 5번은 가벼운 운동하는게 좋다고 합니다. 또 스트레스를 덜받고 쉬는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 스트레칭과 명상 그리고 요가. 핸드폰을 많이 하지 않는 것도 도움이 됩니다. 핸드폰이 은근히 스트레스에 주범이에요

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    만성피로를 완화 시키기위해서는 충분한 수면과 균형있는 식사가 매우 중요합니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    만성피로를 개선하기 위해서는 규칙적인 수면 균형잡힌 식단 정기적인 운동으로 만성피로를 풀수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    자기 전에 매일 30분정도의 족욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이고 피로회복에 아주 좋아요.

    만성피로와 원기 회복이 필요한 분.몸이 허약하여 면역력을 기르고자 하시는 분들이 공진단을 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인적으로는 스트레칭이 많은 필라테스류가 피로회복에좋더라구요~^^ 참고바랍니다.