향기로운들소70
향기로운들소7024.03.07

졸업한 학교 말고 다른 곳에서도 졸업 증명서를 발급 받을수 있을까요?

제 고향이 부산이라서 초중고 모두 부산에서 나왔습니다. 지금은 서울에있는데 졸업 증명서를

발급 해야 되는데 부산에 있는 고등학교 말고 다른 곳에서도 발급이 가능 할까요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    전자정부시대입니다기까운동사무소에가시면졸업증명서를발급받을소있습니다또는인테넷에민원24에서도졸업증명서를발급받을수있습니다 전자정부민원24는회원가입인증절차를거처야하지만동사무소는주민등록증만가지고가시면졸업증명서를발급받을수있습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    졸업증명서는 정부24에서 온라인 신청을 하고 방문해서 수령 가능하고요. 또는 관공서 가서 신청 후 최대 3시간 이내에 발급되는

    어디서나민원으로 신청하시면 됩니다.