기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

버스탈때 청소년은 꼭 청소년 크드로만 해야하나요?

저는 버스탈때 아빠카드로 찍는데 항상 기사님이 다음부턴 청소년카드 가져오라, 만들라 해요. 혹시 왜 그러시는걸까요? 꼭 청소년카드를 만들어야하는 법이있나요?

  • 안녕하세요. 해리포터입니다.

    버스 요금 결제 시 청소년 카드를 사용해야 하는지 여부는 국가나 지역에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 대부분의 교통기관에서는 청소년 카드를 이용하여 청소년 할인 요금을 적용하는 정책을 가지고 있습니다. 따라서 청소년인 경우, 청소년 카드를 사용하면 할인 혜택을 받을 수 있습니다.

    그러나 규정은 지역마다 다를 수 있으므로, 귀하가 거주하는 지역 또는 이용하는 교통수단에 따라 정책이 다를 수 있습니다. 버스 운송사나 교통 기관의 정책을 확인하고, 해당 지역에서 청소년 할인을 받기 위해 청소년 카드가 필요한지 확인하는 것이 가장 확실한 방법입니다. 이러한 정보는 지역 교통 기관의 웹사이트나 고객센터를 통해 얻을 수 있습니다.

  • 사막의 밝은 별빛  나그네65
    사막의 밝은 별빛 나그네6523.12.17

    안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    현금을 내도 되지만 불편하죠 매번 학생요금으로 말해야하고 기사님도 학생요금으로 받아야하니.. 다른카드는 학생할인못받구요..서로편할려면 학생용 버스카드 쓰는게 좋죠

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일반성인용으로도 찍을때 청소년이라고 이야기 해도 되는데 청소년카드 쓰면 운전기사님도 입력 안해도 되고 편하지요

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    청소년카드를 사용하면 버스요금을 절약할수 있어요.일반아빠카드를 사용하면 청소년 할인을 받을수 없기 때문예요.