저축성 보험보험
흡족한다향제비121
흡족한다향제비12124.03.23

엄마가 교통사고 당하셨는데 결혼한 자녀 가족관계증명서가 필요한가요?

엄마가 교통사고를 당하셨는데 가해자가 보험도 없고 돈도 없어서 실형을 살겠다고 했다는데 엄마쪽 보험사에서 지원받으려면 결혼한 자녀의 가족관계증명서가 필요하다고 했다고 합니다. 연대보증 같은건가요? 나중에 저한테 문제가 되진 않겠죠? 왜 결혼한 자녀의 가족관계증명서가 필요한걸까요?

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    무보험차량에 의한 사고로 피해를 입은경우 가족의 무보험상해담보로 처리가 가능하고,여러건이 확인 되면 비례안분 처리하려고 하는 겁니다. 걱정안하셔도 됩니다.

    어머님의 빠른 쾌유를 빌겠습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    가족임을 증명하고, 자녀의 자동차보험에 무보험상해로

    보험처리를 할려고 합니다.

    대인1은 국가배상으로 이루어지고, 초과 부분은 무보험상해에서 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    무보험 자동차 보험을 청구하려하느거네요?

    엄마가 무보험차에 다치셨는데 자녀보험으로 처리한다면 엄마와 자녀가 모자안지 확인을 해야해서 자녀 가족관계 증명서 제출하라 한거 같습니다

    반드시 필모한 절차라 생각합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    어머니가 교통 사고가 난 경우 가해차량이 종합 보험에 가입이 되어 있으면 해당 보험으로 처리하면 되나 현재 가해자가

    보험이 없는 무보험차이기 때문에 무보험차 상해 담보로 보상을 받아야 합니다.

    이 때 무보험차 상해 담보가 여러개가 있으면 비례 보상을 하게 되기에 가족 관계 증명서를 요구하여 어머님께 적용되는

    무보험차 상해 담보가 몇개인지 확인을 하는 과정입니다.

    자녀가 자동차 종합 보험에 가입이 되어 있고 무보험차 상해 담보가 있는 경우 각 보험사마다 접수를 해야하며 여러개의

    보험사들이 어머님의 손해를 비례 보상하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    본인 자동차보험에 무보험상해 특약에서 보상을 합니다. 보험금이 지급 되면 가해자에게 구상금청구를 합니다.