굳센부전나비96
굳센부전나비9623.04.18

비행기 탑승 시 라이터 소지 가능한가요?

이번에 회사에서 제주도로 워크샵 가는데 비행기 탑승시 라이터를 소지하고 탑승해도 되나요? 흡연자이고 빟행기 탑승이 두번째인데 지난번 탔을때는 금연 중이라 상관 없었는데 다시 흡연 중이라 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 비행기탑승시에 인화성 물질인 라이터는 가지고 탈수가 없습니다 아마 현지에 도착해서 구입해서 써야 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    반입 금지 품목중 일회용 라이터, 가스류, 액체류도 포함되어 있으니 참고 하세요.

    추가로 음식류, 유모차, 물티슈, 밧데리도 반입금지 품목입니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    비행기 탑승시 라이터는 당연히 안되지요.인화성 물질이나흉기 같은것은 탑승시 소지가 안되요.

  • 안녕하세요. 세련된두루미269입니다.

    네 소지가 가능합니다.

    라이터는 위탁수하물로 부치는 것을 금지하고

    고객이 소지하고 비행기를 타는 것으로 되어 있습니다