말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.30

낙하산은 언제처음으로 만들어진것인가요?

낙하산은 높은곳에서 떨어질때 안전하게 떨어질수 있도록 하는데요

이 낙하산은 언제 처음으로 만들어진것인가요?

누가 처음 이런 낙하산을 만들었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 레오나르도 다빈치가 낙하산 아이디어를 제안했고, 프랑수아 블랑샤르가 1783년에 실제로 만들었어요. 답변이 도움이 되셨다면 좋겠습니다~!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    낙하산에 대한 개념은 르네상스 시대때부너 있어왔으나 현대식 낙하산은 1912년 러시아 출신 과학자 그레브 코텔니코프가 개발했습니다.