찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.06.08

나이가 들어가니, 계속해서 근육이 감소가 하는데요. 혹시 근육감소를 늦출 수 있는 좋은 방법이 있나요?

나이가 들어가니 근육감소 속도가 빨라지는 듯 한데요.

근육감소를 늦출 수 있는 좋은 방법있으신가요. 근육이 감소하니 일상생활하는 것도 너무나 불편하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    중장년층이 되면서 할 수 있는 효과적인 근력운동은

    아침에는 수영이고 오후에는 달리기인 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    근육을 유지하고 늘리려면 꾸준한 운동이 필요합니다. 특히 저항 운동은 근육량을 늘리는 데 효과적입니다.

    근육을 만들고 유지하려면 단백질이 필요합니다. 하루에 체중 1kg당 1g의 단백질을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    근육감소를 늦추기 위해서는 꾸준히 근력강화 운동을 해 주시는 것입니다. 무리하지 않는 선에서 근력운동을 해 주시면 근육량의 감소를 줄이실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.나이가 들어가면 근육운동을 더욱하셔야 됩니다. 일단 헬스를 등록하고 운동을 시작해보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    근육감소를 늦추려면 계속 꾸준하게 운동을 해서 유지를 하는 방법밖에는 없습니다.

    간단하게 푸쉬업이나 스쿼트같은 거라도 하시면 좋아집니다.