역사학문
철저한줄나비286
철저한줄나비28623.12.07

기독교와 이슬람교의 뿌리가 같다고 하던데 사실인가요??

기독교와 이슬람교의 뿌리가 같다고 하던데 사실인지요?? 만약 아니라면 차이점은 무엇인지요?? 교리라던지..아니면 실생활적인 측면에서요...

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 유대교, 기독교, 이슬람교는 모두 믿음의 조상이라 불리는 아브라함 계통으로 뿌리가 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    네 기독교이든 이슬람교이든

    모두 하나님(알라)를 믿고 있고

    아브라함을 자신들의 조상이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    성경 창세기 11장에 나오는 아브라함은 아들이 이스마엘과 이삭이고 아버지는 데라 입니다.

    그러나 꾸란 6:74에 나오는 아브라함은 아들이 이스마엘이고 아버지가 아자르 입니다.

    즉 둘의 뿌리는 같지 않습니다.