기타 고민상담고민상담
당찬바다매133
당찬바다매13323.03.06

2003년이전 고등학교 졸업증명서 및 생활기록부는 민원24에서 출력이 안됩니다

2003년이후 중등부 한에서 인터넷 졸업증명서 및 생활기록부는 민원24에서 출력이되는데...

그 이전은 신청이 안되더라고요

그리고 고등학교 명 (이름)이 바뀌었습니다.

가까운 동사무소나 초중고에서 받을수는 있다는데..

학교명이 바뀌었는데...

동사무소에서 출력 가능할까요?

일하고 있어서 5시에서 6시 사이에 찾아가려고

하는데 시간이 괜찮은지 알고 싶습니다.

2003년생 이전 고등학교 졸업생이 인터넷으로 출력 하는 방법이 있다면 그것도 알고 싶습니다

(2000년 졸업생입니다)

거리가 먼 관계로....방법을 찾고있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 2003년 이후는 해당 나이스 홈 에듀 홈페이지에 들어가셔서 민원발급 신청 하시면 될겁니다. 하지만 2003년 이전은 아직 까지 가까운 교육청 , 이나 해당 학교 방문하여 수기 신청 해야 할겁니다