환자 식단건강관리
색다른호박벌158
색다른호박벌15822.11.27

일반식 식단을 어떻게 구성해서 먹는게 좋을까요?

바빠서 밥을 잘 못챙겨먹다가 챙겨먹으려는데 일반식 식단은 어떻게 구성해서 먹는게 몸건강에 제일 좋을까요? 잘아시는분 답변좀 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반식이든 다이어트식이든 당뇨식이든 너무 어렵게 생각하실필요없습니다.

    단백질 탄수화물 지방의 비율을 442 또는 433으로 맞춰서 진행하시면되며

    가급적 단당류 섭취를 줄이기위해서 백미밥대신 잡곡밥을 먹는것을 추천해드립니다.