다이어트 식단건강관리
똑똑한사슴벌레198
똑똑한사슴벌레19822.11.04

영양 식단 아침 점심 저녁 어떻게 하는게 좋을까요?

아침에는 간단하게 두유먹고 샌드위치 점심에는 김밥먹구요 저녁에는 집에서 반찬있는거 먹는편입니다.

영양가 있게 식단을 바꾸고싶은데 뭐가 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    현재 드시고 있는 구성은 대부분 탄수화물로 구성되어있기에

    아침식사는 가급적 두유에서 우유로 바꾸는것을 추천해드리고

    점심의 경우 일반김밥보다는 가급적 계란김밥이나 고기가 들어간 제품을 드시는것을 추천해드립니다.