모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.16

요즘 많이 먹는 탕후르는 어느나라 음식인가요?

안녕하세요.

탕후르는 어느나라에서 시작한 음식인지알고싶어요.

그리고 탕후르는 한국어는 아닌것 같은데 한자인가요?

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    중국 북경 지역을 대표하는 전통 간식으로, 긴 나무 막대에 산사나무 열매 등 여러가지 과일을 끼워 달콤한 시럽을 바른 뒤 굳혀 만든 것입니다.

    좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    탕후르는 중국의 전통 음식입니다. 탕후르는 중국어로 '단 과자'라는 뜻입니다. 탕후르는 밀가루, 설탕, 계란, 소금, 베이킹파우더, 물 등을 넣고 반죽을 만든 후, 둥글게 빚어 기름에 튀겨 만듭니다. 탕후르는 겉은 바삭하고 속은 부드러우며, 달콤한 맛이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 탕후르는 중국음식이고 중국의 오랜 북송시대부터 만들어 먹었다고 합니다. 탕후르는 한자어라고 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    冰糖葫蘆(번체) / 冰糖葫芦(간체)라고도 불립니다

    한자의 한국발음은 빙당호로, 한국에서는 빙탕후루, 탕후루, 과일사탕 등으로 불린는데 중국 현지에서는 공장에서도 제조하기도 하며 탕후루 만드는 기계도 있다고 합니다