문학학문
탈퇴한 사용자

우리나라 최초의 시집은 누가 언제 출간하였나요

안녕하세요 우리나라의 최초의 시집은 누가 출간했나요 많은 시인들이 있었고 지금도 시는 우리의 감성을 일깨워 주는데요 최초의 시집을 누가 언제 출간한지 궁금합니다

  • 노란굴뚝새46
    노란굴뚝새4623.12.27

    안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 단행본으로 나온 최초의 시집은 안서 김억이 펴낸 <오뇌의 무도>입니다. 1921년의 일이었습니다. 다음 시집은 <기탄자리>입니다.