희죽희죽
희죽희죽22.08.23

스태비아 토마토 엄청달던데 부작용은 없나요?

얼마전 태어나 처음으로 스태비아토마토를 접했습니다.

껍질부터 엄청 달더군요.

설탕의 100배?정도의 달달함인데 칼로리는 거의 없다고하더라구요

이게 달달함에 중독돼 계속먹게되면 부작용은 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    딱히 부작용이랄것은 없는것으로 알고 있어요~ 허나 많이 드시게 되면 복통이 일어날수 있고 설사등이 유발될수 있어서 적당량 드셔주시는게 좋구요~ 일반 토마토 드시듯이 간식으로 몇개 드셔주시면 좋을것 같아요!

  • 일반적으로 스테비아 토마토는 큰 부작용은 없다고 합니다. 다만 과다 섭취 시 복부 팽만감과 복통,설사 등의 증상이 나타날 수 있으니 적당히 드시는 게 좋을 것 같습니다.