모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.20

2023년 장마 기간은 언제부터인지 알고싶어요.

안녕하세요.

2023년 장마기간이 알고 싶습니다. 올해는 장마 시작과 끝나는 싯점이 대략 알고싶은데 공식 발표가 없네요.

아시는분 계시나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    올해는 비가 많이 예상을 한다고 합니다

    2023년 중부지방 장마예보날짜는 6월25일

    부터 7월26일까지 라고 합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    2023장마기간은 시작이 이디냐에 따라

    다르지만 중부지방 장마시작은 6월 25일

    부터 7월 26일 이라고 합니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    작년의 경우 6월말 정도에 장마철이었습니다.

    올해도 6월말 정도부터 시작해 7월 중순까지 장마철이라는 전망이 있네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지난번 장마예보로는 6월 15일과 20일사이에 장마가 시작될거라는 장마예보가 있었는데, 최근에 또 맞지 않으니까 예보를 미루고 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비범한발발이261입니다

    올해 장마는 6월25일부터 시작한다고 뉴스에 나왓네요

    보통 장마는 한달정도니까 7월 중순정도까지일거같아요