그리운물수리18
그리운물수리1823.06.05

타이어에 끼인 작은돌 다 빼줘야하나요?

오늘 아침 출근을 하는데 차에서 이상한 소리가 나서 바퀴를 보니 작은 돌들이 많이 끼어 있더라고 평소에는 신경 쓰지 않았는데 타이어의 낀 작은 돌 빼내야 할까요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    되도록 빼주시는게 좋아요. 타이어 마모에도 영향이 있지만 혹시나 주행중 그 돌이 알아서 빠진다면 다른 차량에 피해를 줄수있어요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차의 타이어에 끼인돌을 모두 다 뺄 필요는 없습니다 그중에서 큰것만 빼주면 된다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    타이어에 끼어있는 돌들로 인해서 차량을 운행하다보면 소음이 조금 더 올라오는 경우도 있고 타이어 마모에도 좋지 않으니 너무 많거나 큰것을 빼주는 것이 좋을듯 합니다.