다이어트 식단건강관리
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.15

조금씩 자주먹는 것이 좋나요.많이 세끼 먹는 것이 좋나요?

다이어트나 체중 관리를 목적으로 살이 안찌게 먹어볼려고 하는데요.조금씩 자주 먹는 것이 좋은 가요 아니면 많이 삼시세끼 먹는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 목적으로 하신다 그러면 3끼를 균형적인 식단으로 양을 줄여서 드시는 것이 자주 먹는 거 보다 훨씬 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김나연 영양사입니다.

    건강과 다이어트를 위해서는

    제때에 골고루 알맞게 드시는 균형식을 유지하셔야합니다.

    회원님의 신체와 기초대사량과 평소 식사, 식습관 등을 고려한

    맞춤 균형식을 유지하시면 평생 건강하게 체중조절을 하실 수 있어요.

    건강한 식사를 전문적으로 관리해드리는 임상영양사 상담을 받아보세요!

    네이버expert에서 김나연 임상영양사를 검색해주세요~

    https://m.expert.naver.com/expert/profile/home?storeId=100016494