기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.02

야구 심판 오심로 출장 정지되면 월급 줄어드나요?

어제 포항 야구장에서 홈런 판정 관련하여 비디오 판독까지 했으나 오심으로 결론나 심판들이 몇게임씩 출전 정지가 되었다고 합니다. 야구 심판 오심로 출장 정지되면 월급 줄어드나요?

  • 안녕하세요.

    경우에 따라서는 감봉되는경우도 있기때문에

    월급도 줄어들어드는 경우도 있고

    그렇지 않은 경우도 있습니다....

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    월급까지는 모르겠으나 경기출전수당이 따로 있기 때문에 정지기간 동안 배치 됐을 경기의 출전수당은 못 챙기게 되는거죠.