아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.08

물은 몇도부터 김이 나오기 시작하나요?

물은 몇도이상이 되기 시작하면 물에서 수증기 같은 것이 보이기 시작할까요?

끓지 않는 물에서도 수증기 같은 것이 보이는데

수증기가 보이려면 몇도가 넘어야 할까요?

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    수증기가 보이는 수온은 약 100°C (212°F)에서 보일 수 있습니다. 그러나 이는 기압, 습도, 기상 상태 등에 따라 달라질 수 있습니다.

    아침에 안개가 피어 오르는 이유는 야간에 지상의 온도가 높아지면서 낮에는 공기의 습도가 증가하고, 공기가 점점 온도가 낮아지면서 안개가 형성되기 시작하기 때문입니다. 강물이나 시냇물이 있는 곳에서는 저온의 공기가 이 곳에서 높은 온도로 더 빠르게 증가하여 안개가 더 빠르게 형성됩니다.