상해 보험보험
빼어난멧돼지110
빼어난멧돼지11022.09.01

실비 가입 문의드립니다!!!!

현재 종합보험 특약으로 실비가 됩니다 하루 한도 30만원 최대

실비는 중복이 안되는거로 알고있는데요

다른 보험사에 일반적인 실비(4세대)를 가입하려고하는데 이것도 중복으로 인해 가입이 불가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현재 가입중이므로 실비 중복으로 가입은 되질 않습니다.

    에외적으로 단체실비 한해서 중복가입은 가능 하나 보험청구시 비레보상으로 지급 받습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 중복으로 가입이 안됩니다.

    간혹 일반실비를 가입하신분들이 회사에 취직하면서 회사 단체 실손을 가입하게 되어 중복으로 되는 경우는 있지만

    일반실비를 2개 가입할 수 없으며.. 가입해도 중복보장 안되기 때문에 불필요합니다.

    실비 4세대로 갈아타시려면 가지고 있는 실비를 전환하든가.. 실비특약 해약후 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 현재는 실손의료비 담보는 중복으로 가입이 불가능합니다.

    - 실손의료비 경우 중복 보상 대상이 아님으로 2가지 이상의 보험이 있다면 보험금 분담 조항에 따라서 중복비례보상됩니다. 즉, 질문자님이 병원비 납부한 금액을 나눠어서 보상해드립니다.

    제5조 (보험금의 분담)

    ① 제2조(보험금의 지급사유) 제1항의 의료사고법률비용에 대하여 보험금을 지급할 다른 계약(공제계약을 포함합니다)이 체결되어 있는 경우에는 각각의 계약에 대하여 다른 계약 (공제계약을 포함합니다)이 없는 것으로 하여 산출한 보상책임액의 합계액이 피보험자가 부담하는 금액을 초과했을 때에는 회사는 아래에 따라 보상합니다.

  • 안녕하세요. 이재현보험전문가입니다.

    네 가입 불가입니다.

    기존 보험 해약해야 가입하실 수 있습니다.

    기존 보험이 13년 4월 전에 가입하셨다면 그대로 유지,

    이후에 가입하셨다면 유지 or 전환 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    현재 모든 실손의료비는 중복가입이 불가 합니다. 기존 실손 해지를 하시거나, 전환을 통해 4세대 실손으로 변경은 가능 합니다.

    하지만 4세대 실손의 보장조건이 예전 실비보다 떨어지기에 신중히 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    원래 실비는 중복 가입이 불가합니다.

    특수한 사례로 아래와 같이 중복 가입이 가능한데요.

    -기존 개인 실비가 있는데 회사실비 강제 가입일 경우

    -회사실비 가입 후 개인 실비 중복 가입인 경우

    상기와 같이 있습니다.

    애초 실손은 이득금지원칙이 완전히 적용되는 보험으로 중복가입하셔도 비례보상입니다.

    하지만 중복 가입하는 이유는 이직/퇴직 시 실비를 온전히 가져갈 수 있는 장점 때문입니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    어떤 실비든 개인실비는 중복 가입은 어렵습니다.

    4세대 실비도 물론 예외는 아니시구요.

    종합보험 특약에 실비가 되신다면 중복되지않는 항목만 가입가능합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실비는 한사람당 한개밖에 가입이 안됩니다.

    예전엔 가능했으나 현재는 안되구요. 예전에 가입하셔서 실비가 2개이신 경우에도

    중복보장은 안됩니다.

    이유는 보험사에서 말하는 이득 금지의 원칙 때문입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    넵. 불가능합니다.실손은 중복가입불가입니비.

    종합보험에 특약이 있으시면 4세대보다 훨씬 좋은건데..

    비례비상이라 가입여러개한다고 더 주지않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    이미 실비 가입이 되어 있기 때문에 다른 보험회사에 가입하려해도 중복 가입으로 처리가 되어 가입이 되지 않습니다.