💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.04.11

가족관계증명서 제가 할머니 기준으로 받을수 있나요

할머니를 건강보험 제 피부양자로 등재 예정인데요

동사무소 방문하면

할머니 기준 가족관계증명서를 손녀가 발급 받을수도 있는지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    가족관계증명서를 부모님 기준으로 발행해주셔안 할머니 부분을 확인하실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 얌전한종다리109입니다.

    할머니와 작성자님이 함께 명시된 가족관계증명서를 발급하고 싶으신 경우 작성자님의 부모님 기준으로 발급하시면 됩니다.

    부모님 기준 가족관계증명서를 발급하는 경우 신분증만 있으면 동사무소에서 해줍니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 가능합니다 가서 설명드리고 하세요 그럼담당직원이 해줄겁니다 아무쪼록 건강하시길 바랍니다.