기타 영양상담건강관리
오드리델번
오드리델번23.02.01

믹스 커피 한잔에 설탕은 얼마 들었어요?

습관처럼 마시는 것 같아요

달달하니 커피 향도 좋구요

한잔 정도는 괜찮겠지 두잔 세잔 ..

눈으로 보기에도 설탕이 많이 든거 같은데

하루 몇잔씩 즐기면 당뇨나 콜레 스테롤등

영양에 무리가 갈까요?

매일 마시고 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    믹스 커피는 커피만 있는것이 아니라 프림도 같이 있고 설탕도 들어가 있어서

    많이 드시면 속쓰림이나 여러가지로 몸에 좋지 않은것 같습니다.

    하루에 2잔정도로만 줄여 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최상환 영양사입니다.

    가끔 한 잔 정도는 괜찮겠지만 과다 섭취는 좋지 않습니다

    믹스 커피 12g 한 봉지엔 설탕이 5~6g 들어있죠.

    WHO에서 권고하는 하루 당류 적정 섭취량은 25g입니다. 믹스 커피를 하루에 서너 잔 마시면 자연스레 15~24g의 설탕을 먹게 됩니다.

    이는 콜라 한 캔에 포함된 설탕량과 크게 다르지 않은 양이므로 섭취에 주의해야 합니다.

  • 가끔 한 잔 정도는 괜찮겠지만 과다 섭취는 금물이다. 믹스 커피 12g 한 봉지엔 설탕이 5~6g 들어있다. WHO에서 권고하는 하루 당류 적정 섭취량은 25g이다. 믹스 커피를 하루에 서너 잔 마시면 자연스레 15~24g의 설탕을 먹게 된다. 이는 콜라 한 캔에 포함된 설탕량과 크게 다르지 않은 양이므로 섭취에 주의해야 한다.

    출처 : https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2023/01/31/2023013101409.html