재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.23

믹스커피 한개의 설탕 함유량은 어느정도인가요?

하루에 몇잔씩 믹스커피를 마시고 있습니다. 믹스커피가 몸에 좋지 않다고는 생각됩다만 달달한 중독성 때문에 안먹을수가 없는데 설탕이 어느정도 들어있길래 이렇게 달달한건가요?

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    믹스 한개의 당류함량은 7g정도로 알려져 있습니다 하루 두잔만 먹어도 1일 섭취권고량 50g의 30%정도를 먹는다고 하니 줄이실수 있다면 최대한 줄여서 드셨으면 좋겠습니다^^

  • 사람마다 취향이다르겠지만1~1일 정도 넣는거아닐까요 전 그정도가 정당하다고 생각합니다 여러분들은 어덯게 마시고 계시나요

  • 안녕하세요. 딱딱한호두마루852입니다. 믹스커피 한봉지당 6%정도가 들어있어요. 커피 한봉지가 12그람에 50칼로 입니다.