정형외과건강상담
반듯한거위289
반듯한거위28921.01.25
운동이 척골신경 눌림에 지장없나요?

척골신경 눌림이 운동과 관련이 전혀 없나요? 제가 병원에 가보니 팔꿈치가 다른사람보다 많이 각도가 튀어나왔다고 했나 돌았다고 해서 척골신경이 눌린다는데 그 전에 운동을 너무 열심히 해서 한 외부적 요인이 문제가 아닐까 생각해서 문의드립니다. 의사는 운동은 상관없다고 해서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    선천적으로 척골 신경 눌림이 있을 수 있습니다. 진료 보신 것처럼 적어주신 운동이 특별히 원인이 될 가능성은 적어 보입니다. 척골 신경이 눌리셔서 지속적으로 통증이나 저린 증상이 있다면 진료를 보시고 치료 받으시길 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.