정형외과의료상담
sweeks79
sweeks7923.09.02

척골신경 아탈구에 관해 질문드립니다

나이
성별
남성

헬스 중 왼쪽 팔꿈치에서 힘줄 튕기는 듯한 느낌을 받아서 정형외과에 방문 후 척골신경이 정상위치보다 조금 벗어니있다고 진단 받았습니다. 자료를 조사해본 결과 척골신경 아탈구로 보이는데 현재는 통증과 저림증상은 보이지 않고 그냥 팔꿈치를 굽힐 때마다 튕기는 듯한 느낌만 드는데요 이럴경우 계속 헬스를 해도될까요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    인대 손상, 탈구재발생 등의 위험이 있기 때문에 헬스를 하더라도 팔꿈치가 많이 움직이는 상체운동은 피하시는 것이 좋습니다.