기타 고민상담고민상담
깍듯한가젤85
깍듯한가젤8523.04.08

이직하는게 맞을까요???????

부부가 운영하는 유통점에서 직원으로 혼자 일하는데 두분다 잘해주십니다. 일은 거의 혼자 다하는 편이고 일없을때는 편하게 핸드폰 보거나 개인 업무봐도 뭐라고안하시죠. 문제는 휴무일이 일요일 밖에 없어요. 빨간날도 을하고 토요일듀일하고 일요일 딱 하루. 명절. 1월1일 이렇게만 쉽니다. 연차도 휴가도 없습니다. 그런데 토요일이나 빨간날 출근해도 막상 일도 없어요. 월급도 출근일수가 많아서 조금 더 받을뿐 막상 다른 주5일 근무지에 비하면 그럭저럭수준입니다.

못쉬는데신 스트레스안받는 직장.. 아니면 스트레스 좀 있어도 쉴때 다 쉬는 직장... 어떤규나울까요?

  • 안녕하세요. kd1199입니다.

    이 경우는 선택의 문제라고 생각되네요.

    개개인 마다 습성과 성향이 다 같지 않기때문에 어떤것이 정이고 어떤것이 반이라고 단정할 수없으며

    보수가 좀 적드라도 토요일, 공휴일 등을 다 쉴수있는 직장을 구할것인지, 토요일 공휴일에 쉬지 못하지만 안정된 지금의 직장에 계속 근무할것인지는 본이이 잘 판단하여 결정하여야 하지않나 생각됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님이 운영자한데 생각하고있는것을 제시해보시고 합의점을 찿으세요~

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    제생각에는 사람마다 다르겠지만 스트레스 없는 곳이 좋은것 같네요. 어딜가도 이상한 사람 한명씩은 있어요. 사람들이 모두 잘해주고 스트레스가 없다면 그만한 좋은 직장은 없을 것 같네요!

  • 안녕하세요. 날씬한꽃무지41입니다.

    님께서 생각하시는 목표가 무엇인지가 중요할 것 같습니다. 그것을 이루기 위해서 다른 것을 맞춰야 하니까요.