한약약·영양제
상냥한여새300
상냥한여새30023.06.09

쌍화탕도 효과가 있을지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
고혈암

쌍화탕은 실제로 효과가 있을까요?

감기에 효과가 있는지 궁금합니다

쌍화탕은 어디가 유명한가요?

쌍화탕의 유래는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 쌍화탕은 예로부터 기혈을 보충하여 피로개선, 면역력 증진, 감기 치료 등의 효과가 있는 한약입니다. 쌍화탕을 따뜻하게 데워서 복용하면 감기치료에 탁월한 효과가 있습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    쌍화탕은 이름은 그대로 쌍인 음과 양을 화평하게 하는 보약입니다. 감기몸살약이 아닙니다. 감기몸살에는 쌍금탕을 써요.

    동의보감에서 쌍화탕은 정신과 육체가 피곤하고 기와 혈이 상했을 때나 중병 뒤에 기가 부족해졌을 때 사용한다라고 기록되어 있습니다.

    :)