정보처리기사자격증
붉은날다람쥐293 근희
붉은날다람쥐293 근희24.09.29

정보처리기사 자격증을 따면 주로 어디에 쓰이나요.

안녕하세요. 붉은날다람쥐293근희입니다.

정보처리기사 자격증을 다면 실질적으로 어디에 사용를 할수 있나요.

궁금하여 문의합니다.

  • 안녕하세요. 강정택 정보처리기사입니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    공무원 가산점, si업계, pc 정비, 기업에서의 자격증 수당, pc수리, 경력산정 및 등급책정시 기준, it분야에서는 기본적으로 가지고 있어야 할 자격증입니다

    다만 해당 분야의 지식을 포괄적으로 가볍게 검증하는 수준이라 실무에 실질적인 도움은 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 정보처리기사입니다.

    정보처리기사 자격증은 IT 분야에서 여러 가지로 활용되긴하지만 바로 사용가능한경우는 희박해요

    소프트웨어 개발, 데이터베이스 관리, 네트워크 관리 등에서 일하는데에 대하여 또는, IT 컨설팅이나 정보 보안 업무에도 도움이 되긴해요.

  • 안녕하세요. 정보처리기사입니다.

    공무원, 공공기관에 입사하실때

    서류전형에 가산점이 붙습니다.

    그리고 일반 사기업에서도 기사 자격증은 입찰할때나

    영업시 필요한 자격증이기 때문에 선호하는 곳이 많습니다.