이비인후과의료상담
정중한뜸부기29
정중한뜸부기2924.01.24

2차병원과 3차병원 차이점이뭔가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
오목가슴

2차병원과 3차병원 차이점이 뭐가있을까요?

진료비 ,수술비, 입원비

등등 다

차이가 날까요 아니면 진료비만 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    먼저 규모와 진료과목, 전문의료인 수에서도 차이가 있지만 2차와 3차 의료기간 간에 본담 부담금 비율이나 진료비 가산 비율에도 차이가 있으므로 진료비, 수술비, 입원비에 차이가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    말씀하신것 전부 및 검사비 등등 모든 유료항목에서 할증됩니다.

    3차병원은 의학 연구목적의 의과대학이 병설로 붙어있는 대학병원을 뜻합니다.