기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28724.03.13

잠을 자면 중간에 잘깨는데 안깨고 자는 방법이 있을까요?

매일은 아니지만 자주 자다가 잠에서 깰때가 있는데 그럴때마다

바로 잠이 안와서 깬 상태로 있을때가 많아요

중간에 안깨고 자는 방법이 좀 있을까요??

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    저도 잠을 자다가 자주 깨는데 핸드폰을 안보니 다시 잠에 잘 들더라구요 자다가 중간에 깨더라도 일어나거나 핸드폰을 보지 마시고 누워계셔보는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 잠을 자기 한시간전에는 휴대폰을 하지말고 가볍게 운동을 하고 미지근한 물로 샤워를 하고나면 숙면을 취한다고 하더군요.