신경과·신경외과의료상담
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.02.27

치매가 점점 심해지시는데 더이상 의학적으로 할수있는건 없나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

치매가 점점 심해지시는데 더이상 의학적으로 할수있는건 없나요?

요즘 너무 심각해지고 하루가 다르게 악화되는데

병원에 간다고해도 뾰족한 수가 있는건 아니죠?

가족들은 가서 약을 바꿔보자고 하는데 약을 바꾼다고 좋아지거나 나아지지는 않을것 같아서요

  • 치매는 퇴행성 질환이기 때문에 의료적으로 할 수 있는 것은 최대한 진행을 막기 위한 약물 치료 등을 해보는 것입니다. 병원에 간다고 하여도 뾰족한 수가 있는 것이 아닌 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    치매는 단순히 기억력 저하 뿐만 아니라, 전반적인 인지와 행동의 조절력이 감퇴되는 병입니다. 치매와 관련된 심리적, 행동적인 증상들이 심해졌다면 정신건강의학과를 방문하여 행동조절을 위한 도움을 받으시고, 증상이 잘 조절되지 않는다면 입원치료를 하여 증상 조절이 필요할 것으로 보입니다.