등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.02

대구에서 등산하기 좋은 산은 어디가 있나요?

제가 대구에서 등산을 해 보려고 하는데요 그런데 대구는 처음가 봐서 잘 모르겠어요 대구 사는 친한 친구랑 등산을 하려고 하는데 적당한 좋은 산이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대구는 비슬산이 등산하기가 좋습니다. 천왕봉 높이가 1000m정도 되어서 경치가 끝내줍니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    대구는 앞산하고 팔공산이 그래도 가장 쉽게 접할수 있는곳이라 앞산과 팔공산을 한번 경험해 보세요..

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    대구 팔공산이 유명합니다.

    팔공산 갓바위는 소원을 빌면 이루어진다고 많은 사람이 찾아간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 대구는 갓바위로 유명한 팔공산이 있다고 하더군요 .팔공산을 한번 등반해보세요.