상해 보험보험
개운한도롱이247
개운한도롱이24720.11.10

무배당든든한건강플러스간병보험(Hi1901)2종(해지환급금미지급형)보험에 대해서 문의 드려요

무배당든든한건강플러스간병보험(Hi1901)2종(해지환급금미지급형)

현재 이 보험에 가입 하여 20회 정도 납입을 했습니다.

이 보험의 장점은 뭔지 단점은 뭔지 정확히 알고 싶네요.

보험을 봐도 까막눈이라 ....

그리고 해지 환급금 미지급형이라는 말이 제가 보험료 해지시 환급금이 없다는 것은 알겠는데,

보험료 완납시에는 환급금이 있다는 뜻인가요?

고수님들 부탁 드립니다 !

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이한솔 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입금액을 얼마로 셋팅했는지 모르니 보장 관련해서는 좋다, 나쁘다 말씀드리기가 애매합니다.

    해지환급금 미지급형은

    보험기간이 20년납 100세다 하면 20년간 보험료를 내는 기간에는 해지를 하여도 0원을 돌려 받습니다.

    납입기간 20년후에 해지를 하면 상품마다 다르겠지만 해지환급금이 80~150%정도 환급률이 발생하게 됩니다.

    장점은 납입기간내 해지시 환급금이 있는 일반상품에 비해 20~30% 보험료가 저렴하고 납입기간후 해지환급금이 일반상품에 비해 환급률이 더 좋습니다.

    단점은 납입기간내 해지시 환급금이 없습니다.

    고객센터 또는 보험담당자에게 해지환급금 예시표를 보내달라고 말씀 해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 해지환급금 미지급형

    - 보험료를 내는 기간동안 중도해약시 지급을 안하는 보험입니다.

    이건 알고 계실것 같구요.

    납입기간이 끝나고 해약하게 되면 일부 환급금이 발생하게 되지만

    기간이 지날수록 환급금이 줄어들며 만기가 될때는 없어지게 됩니다.

    2. 간병보험

    - 치매등이 걱정될때 가입하는 상품입니다.

    연세 있으신분들이 가입하는 보험이기는 하지만...

    그 안에 어떤 보장이 준비되어 있는지를 확인해봐야해요.

    불필요한 보장만 추가되어있다면 나쁜보험일거고,

    필요한 보장을 보장기간 잘 조정해서 가입했다면 좋은 보험이구요.

    가입한 보험의 보장내역과 함께 다시 한 번 질문올려주세요.