저축성 보험보험
곰살맞은토끼112
곰살맞은토끼11222.07.16

해지금미환급형 20년납 100세 만기 해지?

가입한지 20개월. 더 좋은 보장을 받는 보험으로 갈아타려고 하는데 그동안 납입한 보험료가 아까워 해지하고 싶지만 못하고 있어요. 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    지금 질문자님이 가입하신 보험의 특약을 보시고

    진단비 + 수술비 + 입원비 빼고 부분해지하시면 되는데요. 아무래도 특약을 보셔도 이해가 잘 안되시는 특약도있을꺼에요. 그럴땐 담당설계사에게 문의하시거나 연락이 안되신다면 제 프로필을 봐주시겠어요?

    그리고 한가지 팁을 드리자면 보험을 가입하실 땐 100세만기가 아니라 80세 혹은 90세 만게로 하시는게 좋습니다. 보험료가 저렴해지니깐요.

    도윰이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우선 가입개월이 20개월이면 오랜 기간 납입한 경우는 아니네요.

    이럴댄 결단이 필요 합니다. 지금까지 납입했던 보험은 아깝다고 생각하지 마시고 그 기간동안 보장 받은 가격이라 생각하세요.

    확실히 갈아탈 보험이 좋다면 갈아타도 되지만 지금 보험도 증권을 보지 못해서 확답은 어렵습니다.

    차라리 불필요한 담보만 삭제후 업셀도 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    가입하신지 20개월이시면 거의 2년 다되어 가시나봐요.

    좋은 방법은 있습니다. 기존 보험이 아까우시다면

    가입한 보장내용을 추가하는건 안되셔도 일부분을 빼는 건 가능하십니다(담보삭제)

    물론 가입한 보장에 대해서 불필요한 보장이 있는지 알고계셔야되시니까

    보장 분석 받으시고 꼭 필요한 진단비 위주로만 남겨두시면 됩니다.

    담보삭제만하셔도 보험료가 줄어듭니다. 줄어든 보험료로 필요한것만 가입하시면 되세요.

    가입한 보험 보장 분석 받으셨는데, 상품이 너무 안좋을 경우에는

    근본적으로 상품이 안좋은거라서(갱신형보장내용) 해지하고

    새로가입하는 경우가 나을때도 가끔 있긴합니다.

    토스 어플이나 설계사통해서 보장분석부터 받아보시고 담보삭제하세요

  • 안녕하세요. 이재환 AFPK입니다.

    갈아타시는 보험이 정말 현재의 보험보다 더 좋은지만 확실하다면

    아까워도 갈아타시는걸 추천합니다.

    괜히 질질 끌다가 더 큰 손해를 입을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    비갱신형의 단점이 그렇습니다..

    100세까지 보장한다는 장점으로 가입은 하지만

    한달 납입보험료가 매우 비싸고 중간에 갈아타기에 손해가 크다는겁니다.

    다만 그래도 20개월밖에 안넣으셨으니 그래도 손해를 덜보고 갈아타실 수 있는겁니다!

    갱신 비갱신을 어떻게 가져가는게 효율적인지 팁을 드리겠습니다.

    1. 암, 뇌, 심장 고액진단비

    > 질병쪽 특약은 시간이 지날수록 더넓은범위, 더좋은치료특약이 새로 생겨납니다.

    예시) 40년전 암진단비X, 30년전 600만, 20년전 2000만 / 뇌출혈,뇌경생 > 뇌혈관 , 급성심근경색 > 허혈성심장 이런식으로죠

    또한 100세이전에 얼마든지 걸릴 확률이 다분한데 굳이 한번 걸리면 소멸되는 특약을 보험료가 굉장히 비싸지는 100세를 기준으로 납부를 할필요가 없습니다.

    2. 상해담보

    > 질병은 나이가 들수록 병에 걸릴확률이 굉장히 높아지지만 상해는 나이보다는 직업과 생활환경 등등 많은 요소가 작용하다보니

    갱신형과 비갱신형의 보험료 차이가 거의 나지 않습니다.

    예를 들면 '상해후유장해(3~100%) 20년 비갱신 6,000 / 20년 갱신 3,000 이런식으로

    평생내는데 3천원과 20년만 내면되는 6천원으로 비교해보면 답은 간단합니다.

    골절진단, 깁스치료, 상해(종)수술비 등 상해담보는 비갱신으로 가져가시면 좋습니다.

    3. 질병담보

    > 앞서말씀드린 암, 뇌, 심장같은 고액진단비와는 다른 내용으로

    질병은 언급했든 시간이 지날수록 계속 새로운 치료법이 생기는데 질병(종)수술비같은 경우

    갱신될때마다 바뀐 약관으로 적용되어 새로운 수술이 생겼다면 따로 다시 가입할 필요가 없어집니다.

    이정도만 적어드려도 충분할것같네요!

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    해지환급금 미지급형 보험을 20개월내셨으면 적어도 1~2년 전인대

    이거보다 더좋은 보험이 있을수가없습니다.

    지금 그걸 갈아타라고 말하는 설계사 조심하셔야할듯합니다

    20개월전이라하면 보험사에따라 심혈관진단이나 종수술정도가 없을때였구요

    그때기준으로 없는 심혈관진단,종수술만 추가하시면되는거고

    기존꺼랑 똑같이 비교하시면 20개월전이 더 저렴하고 더 좋습니다