역사학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.12.01

1750년 고전주의 시대 중산층의 등장은 유럽 사회에 어떤 변화를 가져왔나요?

중산층의 등장으로 인해 사회적, 경제적, 문화적인 측면에서 어떤 변화가 있었나요? 중산층의 등장은 사회적인 계층 구조에 어떤 영향을 미쳤나요? 이전에는 어떤 계층들이 주도적인 지위를 차지하고 있었으며, 중산층의 등장으로 인해 사회 계층 구조에 어떤 변화가 있었나요?
  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    고전주의 시대에 중산층이 등장함으로써

    새로운 정치와 경제 체제가 확립되었고

    산업과 과학이 발달하면서 자연스럽게

    귀족에서 중산층으로 권력이 이양되었다고 보시면 됩니다.