빼어난양241
빼어난양24124.01.10

올해 미국본토에서 맥도날드가 어떻게 햄버거를 만들어서 제대로 정상화하여 판매하겠다는 건가요?

미국 본토에서도 맥도날드나 주요 프랜차이즈의 햄버거에 대한 슈링크플레이션으로 매우 말이 많아지고 있다고 하던데요.

이런 와중에 올해 맥도날드가 슈링크플레이션을 의식하고 햄배거를 정상화하여 제대로 판매하겠다는 슬로건을 내세웠다고 하던데 어떻게 정상화하여 제대로 팔겠다는것인지 구체적으로 알고 싶습니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 풍성한무희새6703입니다.

    슈링크플레이션은 제품의 가격은 그대로 유지하면서 제품의 크기나 중량을 줄여서 기업의 이익을 증대시키는 경영 전략입니다. 최근 맥도날드의 ‘필렛 오 피쉬’ 햄버거에 대한 슈링크플레이션 의혹이 제기되었으나, 맥도날드는 이를 부인하고 있습니다. 맥도날드는 2023년 1월, ‘필렛 오 피쉬’ 햄버거의 크기를 기존보다 더 크게 만들어 판매할 계획이라고 밝혔습니다. 이를 위해 맥도날드는 제품의 원재료와 제조 방법을 개선하고, 제품의 크기와 중량을 유지하면서도 제품의 맛과 품질을 유지할 수 있는 방안을 모색하고 있다고 합니다.