기타 영양상담건강관리
우아한공작새147
우아한공작새14722.09.14

타피오카 펄에 대해 문의드립니다

평소 밀크티나 스무디, 카페라떼주문 시, 타피오카 펄을 주로 넣어 먹습니다. 떡처럼 쫀득쫀득한 식감이 좋고, 든든 할것 같아 즐겨먹는데요.(심지어 추가까지)

어느 제품의 설명서에서 '무 타피오카' 라고 써있는걸 봤습니다. 안좋은 성분을 넣지 않았다는 의미로 읽히던데요, 타피오카에 안 좋은 성분이 함유돼 있나요? 천연원료가 아닌지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    타피오카의 경우 거의 식이섬유소로만 구성된것으로

    일반적으로 다이어트 식품으로 알려진 곤약과 같은것이라고 생각하시면 됩니다.

    또한 타피오카의 경우 천연 음식에서 추출한것으로 몸에 안좋은 것이 아닙니다.