교통사고 과실보험
프로N잡러
프로N잡러23.02.07

접촉사고로 차는 손상되었지만, 몸은 괜찮은거 같은데, 문제없을까요??

접촉사고가 났지만, 제 신체상 아무런 문제가 없다면, 괜찮은걸까요? 듣기론 교통사고 후유증이 나타날수도 있다는데, 어느정도 기간을 두고 봐야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고가 크지 않을 경우 부상이 없는 경우도 있습니다.

    몇일 기다려 보시기 바랍니다....

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 교통사고가 발생하였다고 하여 모든 사람이 상해를 입는 것은 아니고,

    사고당시 탑승위치, 탑승자세, 사고내용, 충격정도에 따라 다르기 때문에

    며칠 지켜보셔도 이상이 없다면 큰 문제는 발생하지 않을 것입니다.

    만약 하루 이틀 지나 몸이 이상이 있다면 그때도 대인접수를 요구하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    특별한 경우가 아니면 사고 당일에는 사고 처리하는 데에 정신이 쏠리게 되고 몸이 긴장하게 되어 아프지 않다가 자고 일어나서 긴장이

    풀리게 되면 통증이 생기는 경우가 발생하나 2~3일이 지나도 별 문제가 없다면 대인 처리 없이 대물 처리만 해도 됩니다.

    다만 사고가 컸다거나 하는 경우에는 일단 대인 접수를 받아서 병원에 가서 진료를 받아 보는 것이 좋습니다.