교통사고 과실보험
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.07

교통사고 후에 후유증이 많이 남을까요...??

얼마전에 뒤에서 어떤분이 실수로 제 차를 들이받으셨는데 제가 그냥 차도 많이 손상이없고 해서 그냥 보내드렸는데 교통사고 후유증이 많이남나요?? 그리고 만약에 너무 아프면 후에 그분께 연락해서 보험처리 해달라고 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    질문을 보니 다행히도 귀하는 부상을 거의 입지 않은 것으로 보입니다.

    며칠이 지나도 특이 증상이 나타나지 않는다면 향후 후유증에 대한 걱정은 하지

    않아도 될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 일반인분들은 교통사고 후유증으로 허리통증, 디스크등을 이야기하는 경우가 많습니다.

    하지만, 해당 증상은 사람이 살면서 지속적으로 사용하다 보면 퇴행하는 경우가 많아 무조건 예전에 있었던 사고로 인한것이라고 하기에는 무리가 있습니다.

    하지만, 경미한 사고로도 상해를 입을 수 있기 때문에 진료를 받아 보라고 이야기하는 경우가 많은 것이고,

    처음에는 아무런 상해가 없어 보상을 요구하지 않았으나, 추후 보상을 요구하게 되면 해당 상해가 해당 사고로 인한것인지에 대한 분쟁이 생길 수 있습니다.

    따라서, 주치의의 소견을 기초로 보상을 요구하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    부상 정도에 따라 후유증이 달라지게 됩니다.

    부상이 없을 경우 후유증도 없는 경우도 있고 부상 정도에 따라 후유증이 오래 남는 경우도 있습니다.

    몸 상태가 좋지 않을 경우 상대방에게 연락하여 보험 처리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    큰 사고가 아니셨고 경미한 사고라면 후유증이 크게 남지는 않으실거에요. 향후 아프실 경우 연락처를 알고 계시는 상황이면 (가급적 빠른 기간 내에) 대인접수를 요청하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고가 크지 않았고 몸에도 이상이 없다면 후유증에 대해서는 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

    사고 후 단기간안에 통증이 생기면 그 때에 대인 접수를 요구할수도 있으나 상대방이 거부하게 되면 교통 사고로 다쳤다는 것을 입증해야 합니다.

    그리고 내가 사고를 냈을 때 작은 사고에도 상대방은 그냥 보내주지는 않을 수 있습니다.