법인세세금·세무
우아한진도개149
우아한진도개14923.12.27

18년전 사용했다고하는 모바일 결재금액

오늘 갑자기 kg모비리스라는 회사에서 모바일 소액결재 금액 224250원 미납이라고 왔는데,제가 사용한 통신사는 lg,sk만 사용했는데 ktf통신사에서 이용했다고근거 자료를 보내 왔네요.2004년(7월,8월,12월)2005년(1월) 당시에는 사용했다고 이런 경우는 어떻게 대처해야하나요?압류를 한다고 하네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이성재 세무사입니다.

    개별 구체적으로 살펴보아야 하나 이미 기간이 상당 부분 지난 채권이라면 채권의 소멸시효가 완성된 경우로 소멸시효 항변을 고려해 볼 수는 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    구체적인 사실관계를 보아야하겠지만, 기재하신 내용은 세법과 무관하므로 법률게시판에 문의하시는 것이 적절해보입니다. 스팸일수도 있으니 해당 통신사에 직접 유선으로 문의는 해보시고 법적인 절차가 들어왔을 때 조치를 취하셔도 될 것으로 보여집니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.